当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

我院举办“逆境抗疫--人生从此改变”征文比赛

发布日期:2020-06-11    点击数:    

2020年5月20日,我院积极响应学校号召,在全院学生中举办了“逆境抗疫--人生从此改变”征文比赛。

本次活动疫情防控为重点开展逆境教育,指导学生正确认识和积极面对挫折。让学生在疫情在家期间,通过抗疫英雄的同舟共济、顽强拼搏、乐观向上的精神牢固树立“逆境携行,你我同心”的理念,并成为温润心灵、促进成长的肥沃土壤。学生从亲身经历或闻的事件中学会反思,建立积极利他的人生观价值观,在更高的人生价值观上自觉建立实现自我调节,学会发现生活的美好,学会感恩身边的人和事,不断地提高自己的心理素质,坚韧成长。面对席卷各地的疫情,我们每个人都不能置身事外,应该“躬身入局”,细细体会、慢慢品味。

在诸多作品中,B日语191邓凡凡同学的《慢品人间烟火色》与B英语183王梦雨同学的《无冕英雄》脱颖而出。

 

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016