当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

致敬长津湖 勿忘历史 牢记初心使命 ——外国语学院党总支组织教职工党员观看红色电影《长津湖》

作者:周良尧    审核人:谷文华    发布日期:2021-10-22    点击数:

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步扎实推进党史学习教育、激发师生爱国情怀,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月20日下午,外国语学院党总支举行了以“传承红色精神,牢记使命初心”为主题的专题党日活动,并组织党员和入党积极分子集中观看了红色旋律电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战役中长津湖战役为背景,再现了一段波澜壮阔的历史。影片中志愿军用血肉之躯保家卫国,真实客观地描绘出志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军王牌部队的史实。

“打得一拳开,免得百拳来。”面临困境,中华民族永不屈服。“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”一句话让观影者们震撼不已。今天的幸福生活来之不易,先人虽已逝,吾辈当自强。观影结束后,老师们纷纷表示,《长津湖》展示了共产党人信仰的力量。我们要进一步弘扬并传承好这种信仰的力量,铭记历史,珍惜来之不易的和平;要学习志愿军们为中华民族某独立、为中国人民谋幸福的无畏、勇敢、大爱和坚定的革命精神。我们要赓续红色精神,在珍惜当下美好时光的同时,更要以积极昂扬的姿态投入工作,为学校创造高水平一流应用型大学做出更多的贡献。