外国语学院学生党支部开展专题党课教育

作者:倪璞    审核人:谷文华    发布日期:2023-12-01    点击数:

1128日下午,外国语学院学生党支部在南校区润美楼A413室召开支部党员大会,特邀党总支书记谷文华给学生党员上党课,党总支副书记、党支部书记倪璞主持,支部全体党员参加。

谷文华以“学习党章党规 争做合格党员”为题,从新党章修订的内容着手,详细阐述了党的二十大以来,党的理论创新、实践创新、制度创新成果以及党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验等。他要求所有党员要认真学习党纪党规,端正入党动机,做到思想入党、行动入党和组织入党。他强调,党员同志必须将思想上入党贯穿于个人发展始终,思想上入党是基础,行动上入党是关键,组织上入党是目标。提高思想政治觉悟,学业上不可懈怠,日常生活严格自律;养成为公、为民积极奉献的意识,夯实群众基础;注重细节,学习、生活、个人内在修养等方面都要能成为表率等。他认为,做到以上这些,才能成为一个合格的大学生共产党员。

会上还讨论接收了5名预备党员。

最后,倪璞指出,“有规矩才能成方圆,有敬畏才知行之止”,组织上入党并不是终点,它更是一个起点,所有党员都应不忘初心,牢记使命,以党纪党规约束衡量自己,以责任和使命督促自己,始终走在让自己成为合格党员、优秀党员干部的路上,让自己拥有一个精彩的大学四年!