当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

盐城工学院日本历史文化研究院举办学术交流会(2019年秋学期第1次)

发布日期:2019-10-11    点击数:    

1010日上午,在南校区润美楼A404会议室,盐城工学院日本历史文化研究院院长、外国语学院副院长叶磊主持召开了研究院秋学期首次学术交流会议。会议围绕“学科团队与科研产出”主题展开研讨,研究院所有成员参加了本次会议。

会上,叶磊首先就学科团队建设的必要性和方法论展开探讨,指出学科团队建设的重要意义,即有利于本校学科建设;有利于实现校际间的团队交流和科研攻关;有利于营造学术气氛和博士等高层次人才引进;有利于培养日语专业高素质应用型人才。叶磊要求研究院全体成员树立团队观念,围绕一个固定方向产出同一系列高水平成果;要求加强与海内外高校及科研院所的办学合作,多渠道争取财力物力支持;要求加强内部管理,建立起常态化的学术会议制度和学术讲座制度。此外,叶磊还从宏观和微观两个方面对如何申报高级别课题、如何发表高水平论文、如何申报成果奖励等进行了分类讲解和指导,使大家受益匪浅。最后,研究院全体成员还就研究院的机构设置、考核奖惩机制等问题进行了互动交流。

 

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016