当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

南京师范大学张智义教授应邀来院作专题报告

作者:徐栋阳    审核人:叶磊    发布日期:2024-04-26    点击数:

4月24日下午,南京师范大学博士生导师张智义教授受外国语学院邀请,在南校区图书馆报告厅作题为《外语专业本科生成长规划》的报告。外国语学院部分骨干教师以及英、日语专业一二年级的在校同学出席本次活动。报告会由外国语学院副院长叶磊主持。

报告会上,张智义结合南京师范大学外院学子的生涯规划和自身求学经历,重点介绍了外语学科专业的具体特点与研究方向、外国语言学的课程要求和习得方法、外语语言学习在线资源等,为我校外院学子的学业规划和课程学习提供了切实可行的建议。报告会结束后,张智义还与外国语学院部分教师就语言学研究、博士进修、高水平论文发表、国家社科基金项目申报等问题展开了互动交流。

张智义,南京师范大学教授、博士生导师,美国亚利桑那州立大学访问学者。现任南京师范大学外国语学院副院长,大学外语部主任;兼任中国认知诗学会理事,江苏省外国语言学会监事,江苏省翻译协会理事,南京市翻译家协会理事,江苏省翻译协会对外文化交流与国际公共安全合作专业委员会副主任。研究领域为英国浪漫主义文学、神经语言学以及句法语用学。近年来,在《Journal of Psycholinguistic Research 》《Translation Review》《外语教学与研究》《外国语》《现代外语》《中国大学教学》等国内外核心期刊发表论文近百篇,主持省部级以上教科研课题10余项,荣获省、校级教学成果奖6项。