当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举办“心连心,情牵情”重阳节敬老活动

作者:zly    审核人:gwh    发布日期:2020-10-26    点击数:

10月25日,正值重阳佳节,外国语学院大一至大三38名同学前往盐城市新城社会福利院举行“心连心,情牵清”重阳节敬老活动,在这重阳佳节里为敬老院的老人们去美好的祝福。

在工作人员的带领下,同学们来到了敬老院的餐厅。老人们大多不熟悉普通话,外地的同学便自发学习了盐城方言,大家为老人们准备了水果零食,还有同学亲手制作了甜点,天气转凉,还有同学贴心地准备了围巾。语言的差异影响不了同学们与老人们真诚且热情的交流,渐渐的,不熟悉的心也靠在了一起。其后同学们为爷爷奶奶们演唱了《小苹果》《你是人间四月天》等动听的歌曲,当然,舞蹈《YES!OK!》与《酒醉的蝴蝶》更是不同年代相碰撞的表现,给老人们带来了青春活力,他们咧开的嘴角便是对同学们最大的赞赏。表演者们在舞台上劲歌热舞时,其他同学也将准备好的美食送给老人们品尝,老人们吃着同学们递来的食物,乐得合不拢嘴。最后,同学们合唱了《明天会更好》,同学们面向老人们,不仅是两辈人的相遇,更是两个时代的相遇。在悠扬的合唱声中,本次重阳敬老活动走向了尾声,同学们和敬老院里的老人们的合影,将成为每个人心中最美好的记忆。敬老院的工作人员说:“你们的到来,给敬老院的老人带来了温暖和关爱,也让老人们感受到年轻人的满满活力,为老人的生活增添了一抹靓丽的色彩。”

本次重阳节敬老活动为敬老院的老人们送去了节日的祝福、送去了一份温暖和一份关爱,让老人们感受到社会大家庭的温暖。同时也可以增强同学们的社会责任感,培养同学们尊老敬老爱老助老的传统美德。