当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

外国语学院举办“草坪音乐节”活动

作者:zly    审核人:gwh    发布日期:2020-10-26    点击数:

为了鼓励同学们展示真实的自我,释放灵动的身姿,10月25日晚,外国语学院在南校区东操场举办“草坪音乐节”活动。大一大二同学齐聚一堂,热闹的氛围抵御住了寒风的凛冽,于深秋之中带来一抹明艳的色彩。

开场舞《Not shy》以轻快动感的步伐引燃全场的气氛,使同学在秋风中也能感受到大二学姐刘昕火热的激情与张扬的魅力。接着,林星和周鑫两位学姐联袂演唱的《发如雪》与丁吟学长独唱的《牵丝戏》两首古风歌曲则把我们拉到古典世界里,让人于灯火阑珊处发现它璞玉般未经雕琢的美。今夜的彭雨萱同学带来的小提琴独奏《渔舟唱晚》,让人梦回江南水乡。琴声在雨巷中飘扬回荡,使闻者领略到那朦胧虚幻的江南美景;无独有偶,沈佳琪同学的古筝独奏亦选择了这首曲子,西洋乐器与民族乐器两种截然不同的音色在耳中交织,竟成了全场最温婉动人的交响曲。皓月当空,星子迷人,泼墨般的苍穹浩瀚深邃,在月下,由张荣颖、朱丽娟等六名同学共同演绎的舞蹈串烧活力四射,自信的笑容浮现在每个人的面孔上,青春的旋律高亢激昂,是夜空中最亮的那颗星。曲终将人尽散,欢愉也只得片刻辰光,在江兆阳同学干净的嗓音与忧郁的吉他声中,本次的音乐节缓缓的拉下了帷幕。一首首青春之歌响彻夜空,让同学们沉浸在音乐的海洋里。活动中还穿插了游戏环节,邀请现场观众互动,笑声、掌声、欢笑声不绝于耳。

本次活动将同学们心中的热情点燃,同学们的情谊也得到了进一步升华,愿在未来的岁月里,同学们要怀揣热情,带着鼓舞和教诲前进,绽放青春风采,继续在这美丽的校园里唱响属于他们的青春之歌。