当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

我院志愿者参与助力2020东风悦达起亚盐城马拉松赛事

作者:zly    审核人:gwh    发布日期:2020-10-26    点击数:

10月25日,我院学工办主任王秀莉带领35名志愿者,为2020东风悦达起亚盐城马拉松赛事提供志愿服务工作。

本次活动,我院志愿者主要负责20km赛道及22km赛道的补给工作。在马拉松比赛开赛前,我院志愿者听取并熟悉了赛道志愿者的工作事宜,以便确保马拉松比赛顺利进行。25号凌晨四点,志愿者们便到达了赛道补给站,10月凌晨凛冽的寒风阻挡不了志愿者们服务的热情,大家按照赛前培训的要求,细心认真地为马拉松选手做好全程的赛事保障。马拉松正式开赛后,我院志愿者严守自己的工作岗位,各司其职,各尽其能,为马拉松选手提供便利的补给。

我院志愿者骨干孙源同学在活动结束后说道:“很荣幸能参与并成为本届盐城马拉松志愿者团队的一分子,即使时间短暂,但参与其中,并为之付出,我依旧感慨良多。凌晨四点开始的准备工作,我们感受黑夜到破晓到黎明再到天明的变化;补给工作完成后等待着马拉松正式开赛,我们感受从刺骨寒风到阳光沐浴的天气转变;比赛开始后对选手的加油鼓劲,我们感受马拉松选手汗洒赛道但依旧坚持的拼搏。参赛选手跑过补给站时对我们的称赞与鼓励,我深受感动,此时的我们不仅仅代表着外国语学院,更是代表了盐工学子的精神面貌。志愿工作已经结束,但我相信大家作为志愿者的精神与热情依旧存在。”

王秀莉老师作为我院的带队老师,也在赛后表示道:“作为本次志愿者团队的带队老师,很荣幸能够参与盐马。我院志愿者所处的补给站位置已处于全程马拉松近半程的位置,但在比赛过程中,我真实地感受了马拉松选手不服输的冲劲,有太多的出色独特的选手萦绕于心,他们用汗水诠释了自我的坚持与肯定,展示马拉松带给我们的魅力。同样的,我院志愿者们不怕苦不怕累的志愿精神也令我感动,他们周到的服务,积极的态度,向全中国展现了盐城的精神面貌。”