苏州大学施晖教授应邀来我院作报告

发布日期:2019-05-21    点击数:

5月17日下午,在润美楼A404会议室,外国语学院邀请苏州大学施晖教授为全院教师作题为“国家项目申报的注意事项及技巧分析”的报告。报告由外国语学院副院长叶磊主持。

报告开始前,学院党总支书记谷文华代表学校为施晖教授颁发兼职教授聘书。报告中,施晖教授首先介绍了国家社科基金项目的总体情况,并结合个人多年的成功申报经验从项目选题、论证设计以及研究思路、方法、价值等方面分享了国家基金项目的申报技巧和有关注意事项。其深入浅出的讲解,详实丰富的例证激发了参会教师们的思考,使大家受益匪浅。

报告结束后,专程由省委党校返校的学院刘平院长与施晖教授进行了亲切交谈,同时带领学院科研机构负责人就科研机构建设、团队发展模式、两校合作科研等进行了互动交流,此次交流必将推动学院科研工作再上新的台阶。此外,施晖教授还与日语专业青年教师进行了座谈,就青年教师如何考博深造、如何撰写发表高水平论文等提出了宝贵建议。

施晖,日本广岛市立大学博士,苏州大学外国语学院教授、博士生导师,主要研究领域为汉日语言文化对比。现任苏州大学日本学研究所所长、东亚日本学研究会理事、江苏省外国语言学会理事,受聘国家社科积极项目评审专家、教育部人文社会科学项目评审专家、国家留学基金评审专家。近年来主持国家社科基金项目2项、教育部科研项目1项;出版学术专著2部,在《国外社会科学》、《学习与探索》、《日语学习与研究》等国内外重要期刊发表高水平论文70余篇,多篇论文被转载收录;曾荣获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、苏州市哲学社会科学优秀成果奖多次。

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016