外国语学院组织教职工开展线上师德师风专题学习和疫情防控工作会议

作者:孟昕    审核人:倪璞    发布日期:2022-03-17    点击数:

316日下午,外国语学院开展教职工政治理论线上学习,党总支书记谷文华主持,全院教职工参加

会上,学院党总支书记谷文华带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为事项准则》和《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《习近平在中央人才工作会议上强调深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》等文章其中,谷文华以习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈的讲话为纲,特别指出,教师必须要有高尚的品德,好老师必不可少的品质:第一、要有理想信念;第二、要有道德情操;第三、要有扎实学识;第四、要有仁爱之心。他强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,所有教师都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为培养心系国家命运、敢于担当作为的年轻一代而努力。

最后,谷文华还带领大家一起认真学习盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布的“关于进一步严格做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告”和学校发布的“学校疫情防控工作任务清单”,并认真解读了“3+11”健康监测措施。齐金花呼吁教师教职工要严格执行按照校疫情防控工作各项要求,切实做到“三严禁、九严格”,以身作则才能更好地育学院良才。