当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研制度 > 正文

外国语学院高水平教学、科研成果奖励办法(试行)

发布日期:2019-06-06    点击数:    

盐工外语[2018]13号


为适应学院学科建设发展需要,引导教师追求高水平、标志性的教学科研成果,切实提升学科专业建设水平和人才培养质量,现根据学校有关文件精神,结合学院实际,特制定本办法。

一、高水平教学成果奖励

类别

名称

奖励金额(元)

课程奖

国家级精品在线开放课程

20000

省级精品在线开放课程

10000

教材奖

国家规划教材

10000

省级重点教材

5000

教学竞赛奖

教育部指定的国家级赛事(仅指授课竞赛、微课竞赛)

一等奖 10000

二等奖 5000

三等奖 3000

学科竞赛奖

省级优秀毕业论文

一等奖 10000

二等奖 5000

三等奖 3000

团队奖 4000

教育部指定的国家级赛事(仅指外研社全国大学生英语演讲比赛、“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”大赛)

一等奖 10000

二等奖 5000

三等奖 3000

二、高水平科研成果奖励

类别

名称

奖励金额(元)

项目奖

国家社科基金项目

20000

省部级科研项目

10000

市厅级重点项目

5000

成果奖

省部级优秀成果奖

一等奖 20000

二等奖 15000

三等奖 8000

市厅级优秀成果奖

一等奖 5000

论文论著奖

SSCI非会议期刊论文

10000

外语类CSSCI来源期刊论文、CSSCI来源期刊同时为北图核心分类学科排名前3期刊论文、新华文摘全文转载

8000

其他CSSCI来源期刊论文、人大复印资料全文转载、外语类核心期刊且同时为CSSCI扩展版期刊论文

5000

外语类CSSCI扩展版期刊论文、外语类核心期刊论文

3000

其他CSSCI扩展版期刊论文

1000

在权威或外语专业出版社出版专著、译著

8000

在其他出版社出版专著、译著

5000

横向经费奖

主持横向项目且单笔到账10万元以上

500∕万元

三、其他有关说明

1.申请奖励的各类成果原则上应在本办法公布的成果范围之内,特殊情况可由学院学术委员会研究确定。

2.申请奖励的成果须以盐城工学院为第一单位,以上级批文、证书及论文论著原件作为奖励依据,成果统计时间跨度为每年的1月1日至12月31日。

3.教师如取得对学院翻译硕士学位点建设具有支撑和促进作用的成果(翻译学类研究成果),经学院学术委员会认定后,其奖励金额对照相应标准上浮20%进行奖励。

4.申请奖励的论文字数应不少于3000字,且在中国期刊网可以查询。少于3000字的论文不作奖励。申请奖励的专著字数应不少于20万字,且每人每年用于申请奖励的专著、译著数量最多为1部。教研类成果等同于科研类成果进行奖励。

5.权威或外语专业出版社是指高等教育出版社、人民出版社、人民文学出版社、三联书店、商务印书馆、中国社会科学出版社、中华书局、外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、外文出版社和译文出版社。

6.项目、论著、成果奖励按成果数量计算,与合作人数无关,奖金由项目主持人或第一作者负责分配。

7.本办法自颁布之日起执行,由外国语学院负责解释。原《外国语学院教师科研、教研工作奖励办法》(盐工外语[2013]6号)不再执行。

                                                        2018年12月25日

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016