外国语学院开展2023级“新生入党启蒙教育”专题讲座

作者:徐栋阳    审核人:谷文华    发布日期:2023-11-24    点击数:

11月22日下午,外国语学院在希望大道校区润美楼报告厅内开展2023级新生大学第一课之入党启蒙教育专题讲座,校原党委组织部、统战部部长,正处级调研员施鲁莎主讲,党总支书记谷文华主持,新生辅导员以及全体大一新生参加。

施鲁莎从中国共产党的历史、性质、发展历程、指导思想及宗旨几个方面,阐述了中国共产党伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系,她优秀党员为例,诠释了身为中国共产党员所背负的职责和所承担的使命。身为中国共产党员一定要时刻牢记党的宗旨,不能为了私利,不能为了私权。施鲁莎这样告诫同学们,要严格要求自己,爱党、知党,以实际行动向党组织靠拢。此外,她还详细向同学们介绍了入党的条件和相关规定强调同学们不断学习,提升自己的能力水平,完成大学既定的学习目标;积极参加社会志愿服务,锤炼品格,奉献社会

通过本次讲座,大一新生对党的性质和宗旨认识更加清晰,对为什么要加入中国共产党、如何加入中国共产党认知更加明确。本次讲座也充分激发出大一新生爱党爱国热情,激励他们树立远大理想,坚定学习信心和决心。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,外国语学院将以此为契机,强化学生思想引领,引导同学们志存高远,树立远大理想;坚定信念,勇担使命;攻坚克难,争当表率先锋,早日成为社会主义合格建设者和接班人。