当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

外国语学院举办学生公寓文化节, 探索“外语+”一站式学生社区育人新模式

作者:周良尧    审核人:刘正华    发布日期:2024-09-29    点击数:

为充分发挥寝室文化育人功能,为青年学子成长成才创造良好条件,将学生社区建设成为“思想教育、文化交流、行为养成”的重要阵地,外国语学院开展了“宿”说春,“寓”见美好学生公寓文化节系列活动

五讲四美,文明同步,温暖小家,必不可少。同学们积极参与本次活动,落落大方地展示了自己在学校里的温馨港湾。一床一桌一柜,凝聚点滴时光。灯火柔和,氤氲一寝温暖。桌俨然成为盛放理想的高台,柔软的床则安置场场好梦。

宿舍是身躯的容处,更是心灵的栖所。“一屋不扫何以扫天下”,大学生活里,宿舍管理是我们每个人的必修课。相信通过这次活动,不仅加强了同学们的文明修养,也更好地陶冶同学们的情操,每个同学都能实现宿舍生活自我成长与社会责任感的提升。衷心祝愿我们每个人都能拥有自己的一盏暗灯,一帘翠纱,一间小筑,一段佳话。

外国语学院始终坚持让寝室文化节成为青年学子成长成才平台的工作理念。学院结合“一站式”学生社区综合育人模式的基本要求,探索出寝室文化育人与学生社区育人相结合的新模式、新思路、新方法,打造出别具特色的学生社区,以丰富的社区文化浸润学生成长,打通育人“最后一公里”。