外国语学院党总支开展民族团结进步专项学习活动

作者:孟昕    审核人:倪璞    发布日期:2022-05-26    点击数:

5月25日下午,外国语学院党总支开展民族团结进步专项学习活动。院党总支书记谷文华主持会议,学院全体教职工以云端方式参加。

谷文华认真解读了学校关于开展全校民族团结进步宣传月活动的相关通知,并领学了2021年中央民族工作会议和省委民族工作会议精神的有关文件。“铸牢中华民族共同体意识”紧紧抓住我国几千年历史演进的客观规律,揭示了新时代民族工作的主题主线。它彰显出我国团结凝聚各族人民、共同实现伟大梦想的信心决心。谷文华强调,铸牢中华民族共同体意识,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情,各项工作都要往实里抓、往细里做,要有形、有感、有效。作为高校教师要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,时刻胸怀“两个大局”、坚守“两个确立”,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿工作生活各方面,以开展民族团结进步创建为重要抓手,促进各民族师生交往交流交融;大力弘扬“四个与共”共同体理念,筑牢师生思想根基,落实立德树人根本任务;以史为鉴,把民族团结工作放在学校“十四五”发展规划大局中谋划,放在学院谋求高质量发展、履职尽职完成年度工作目标任务中推进。

最后谷文华带领大家一起认真学习了习近平总书记《加深对新时代党的建设规律的认识 继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量》指示精神。