外国语学院赴苏州、上海开展访企拓岗促就业工作

作者:周学恒    审核人:谷文华    发布日期:2024-04-13    点击数:

为进一步贯彻落实访企拓岗促就业,做好毕业生就业工作,4月9日和10日两天,外国语学院党总支书记谷文华带领英语系主任蒋德诚(原)、周学恒三人赴苏州、上海部分校友企业走访调研,并就促毕业生就业、深化校企合作、落实学生实践实习联合教育等主题与企业进行深入交流。

谷文华一行先后走访了协鑫绿能系统科技有限公司、富泰克精密注塑(苏州)有限公司、舍弗勒投资(中国)有限公司,得到企业方热诚接待。协鑫绿能系统科技有限公司人力资源总监时伟峰在详细介绍公司发展现状、外贸人才需求、员工职业规划、员工福利待遇等内容后,提出公司拟组织盐工专场校园招聘的计划和相关要求。富泰克精密注塑(苏州)有限公司人力资源部经理陈庆蓉则建议毕业生进入工作岗位后能静心于职、注重素养积累。舍弗勒投资(中国)有限公司人事部经理陶俊杰陪同参观了公司展厅后,双方就深化校企合作、促进人才培养改革等方面做了深入研讨。

谷文华衷心感谢以上企业对于外国语学院办学给予的大力支持,并详细介绍了外国语学院各专业在人才培养方面做出的各项努力、成效及学院申硕的进程。最后,谷文华诚挚邀约以上企业走访学院,希望双方在产教融合、师资实践能力提升、学生专业能力提升方面能有进一步合作的意向和行动。