外国语学院开展全民国家安全教育日普法宣传

作者:周良尧    审核人:谷文华    发布日期:2024-04-17    点击数:

4月15日为全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,推动国家安全法治宣传教育走深走实,增强全民国家安全意识和法治意识,必须以总体国家安全观为引领,全面加强国家安全法治宣传教育。

4月14日下午,外国语学院组织学生观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。外国语学院开展此次集中宣传活动,旨在加强重点群体的国家安全意识。此次的公开课宣传了新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验;同时介绍了习近平法治思想,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求;系统概括了总体国家安全观的深层含义和具体要求。

通过本次活动,国家安全的观念深入人心,落地生根。外国语学院的同学们了解了国家安全的有关法律、法规,明确了什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务,增强了维护国家安全、荣誉、利益的意识。活动的开展让外国语学院的同学们对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育的重要性,提高了自身国家安全意识,树立了自觉成为国家安全卫士的信念。