作者:周学恒    审核人:谷文华    发布日期:2024-07-03    点击数:

7月3日上午,在希望大道校区润美楼A404会议室,外国语学院教工二支部举行党纪学习教育集中学习暨支部理论学习专题会,就《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记在重庆和山东考察时的重要讲话精神等开展集体学习。支部书记叶磊主持学习会。

叶磊首先介绍了近期出版的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称“《摘编》)一书,并要求支部党员教师利用暑假认真深入学习贯彻《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》。叶磊指出,《摘编》分10个专题,收入习近平总书记相关重要论述329段,认真学习这些重要论述,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。他指出,我们要认真学习《摘编》,扎实开展党纪学习教育,引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

支部组织委员周学恒作题为《学纪知纪明纪守纪:在学习教育中进一步增强党纪定力》的重点发言。他指出,通过深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,党员干部在学纪知纪明纪守纪中,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。党员干部应增强学纪知纪的自觉,只有认真学习党的纪律,把握规范体系、本质要求,才能自觉遵守党的纪律,增强纪律定力。开展党纪学习教育,就是要引导全体党员干部做到知党纪、懂规矩,其中最重要的是了解和掌握《条例》。党员干部要做到明纪守纪,必须抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下工夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

支部党员教师纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,切实做到学纪知纪明纪守纪,切实做到忠诚干净担当,要修身律己、强筋壮骨,强化自我革命。