外国语学院举办“同框华诞,礼赞锦绣年”国庆摄影活动

作者:周良尧    审核人:刘正华    发布日期:2024-10-10    点击数:

大道如砥,岁月如歌。为庆祝中华人民共和国75周年华诞,传承优秀红色文化,以培根铸魂为目标,帮助外院学生实现文化浸润“一站式”通达。外国语学院举行了“同框华诞,礼赞锦绣年”国庆摄影大赛。

10月1日-7日,同学们从自己的视角出发,用镜头捕捉身边的红色文化。此次活动旨在鼓励学生们用镜头捕捉祖国大好河山,展现新时代青年对祖国的深情礼赞与热爱。跟随着他们的镜头,我们看见红旗在太阳下迎风飘摇,看见新时代青年脸上蓬勃的朝气,看见他们对于祖国深深的热忱与期望。一张张照片激发了外院同学们深厚的爱国情怀,一帧帧画面中民族自豪感油然而生。这些照片不仅体现出外院学子传承红色基因的优良传统,更让同学们感受到祖国的伟大和民族精神的传承。外院学子们在记录国庆瞬间的同时,也深刻体会到了国庆的意义,感受祖国的繁荣昌盛与魅力。

山河壮丽,岁月峥嵘。国庆是庆祝新中国成立的重要时刻,也是激发爱国情怀、展现国家成就的良好契机。此次活动不仅激励了外国语学院师生们为国家教育建设添砖加瓦,不懈努力,更是播下了传承红色爱国教育的火种,让红色基因、红色文化浸润学生心田