外国语学院开展本科教育教学审核评估“应知应会”培训

作者:倪璞    审核人:刘正华    发布日期:2024-10-17    点击数:

为积极迎接本科教育教学审核评估工作,深入贯彻落实“以学生为中心”的教育教学理念,提高学生对审核评估工作的认识和参与度,确保评估工作顺利进行,10月16日下午,外国语学院以线上方式召开本科教育教学审核评估“应知应会”培训会,学院党总支副书记倪璞主持会议,全院学生等400余人参加。

倪璞带领大家认真学习了《本科教育教学审核评估“应知应会”(学生版)》的相关内容,涵盖评估常识、校情校史、院情院史、学生行为规范等方面,深入诠释了本轮审核评估的重要意义和作用。她提出,学生应充分重视本轮本科教育教学审核评估,以评估为契机,回顾求学初心,反思求学不足,调整求学计划,再战求学征程,最后为自己交一份满意的大学“答卷”。她强调,作为学院的一份子,应关注学院的事业发展和前景,熟知专业人才培养目标定位和就业方向等;作为学生,应严格遵守学生行为规范,体现盐粒子优秀品质,为成为合格的社会主义建设者和接班人而奋斗。她希望学生干部和学生党员能充分发挥模范带头作用,带领全院同学共同营造积极向上的校园文化氛围,共同建设优良学风,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

外国语学院高度重视审核评估工作,此前已通过专题会议形式,为教师详细讲解“应知应会”内容,并要求全院师生树立大局意识和主人翁责任感,积极关注并参与评估工作,为以优异成绩通过评估做出贡献。