当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

外国语学院深入学习习近平总书记勉励中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神

作者:周良尧    审核人:刘正华    发布日期:2024-10-18    点击数:

为积极响应习近平总书记关于创新驱动发展的号召,外国语学院10月17日于博学楼B407组织全院学生骨干深入了解习近平总书记对大学生创新大赛学生代表回信中的精神内涵,并以此为契机,进一步提升我院学生的创新创业能力。

会议伊始,外国语学院学生会主席王红淋组织全体参会成员阅读习近平总书记的回信。习近平总书记对参赛同学们的回信中指出,新时代的青年们要以大赛为平台,用课堂与实验室中学到的知识解决实际问题,在创新实践中增本领、长才干。在互学互鉴中,鼓励青年们弘扬科学创新精神,积极投身于科技创新,在中国式现代化的广阔天地中更好的展现才华为让参会成员更加深入了解大学生创新的重要性。

随后,学生会组织同学们观看中国国际大学生创新大赛(2024)创业视频。视频中,参赛的同学们成功将奇思妙想转化为实际算法,获得丰硕成果,充分体现了新时代青年创新创业的实干精神。这一具有创新精神和实践能力的例子使在座的同学们受益匪浅。

B英语231胡语杰说:“大学生创业是一条充满挑战与机遇的道路。在这条道路上,我们需要充分发挥自己的创新精神和实践能力,勇敢面对各种挑战和困难,积极寻找创业机会和发展空间。”外国语学院学生会主席王红淋深有感触:“作为学生会主席,我深感肩负的责任与使命。习近平总书记的鼓励不仅是对青年一代创新能力的肯定,更是对我们积极投身社会、敢于追梦的鞭策。创新是引领发展的动力,作为新时代的青年,我将以更加坚定的信念,不断提高自身的创新意识与能力,积极带领同学们在实践中探索,在奋斗中前行,为国家的繁荣和社会进步贡献青春力量。我们相信在不久的将来,我们也将走上创业之路,为社会创造更多的价值。”

江山留胜迹,我辈复临登。外国语学院积极鼓励大学生们勇于突破传统束缚,积极投身于探索与创新之中,致力于培养外院学生的创新思维与解决问题能力。通过此次创新创业的学习,进一步激发外国语学院学子们追求个人梦想的勇气,弘扬科学创新精神,并成功地将理论知识转化为实践行动,引导外院同学们为新时代社会的发展贡献自己的力量,添砖加瓦!